Lapins à croquer
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), mélangez la levure à la farine. Ajoutez tous les ingrédients pour la pâte nature et travaillez au batteur (crochets) d’abord à vitesse lente puis maximum jusqu’à obtention d’une pâte.
Pétrissez rapidement à la main sur un plan de travail légèrement fariné afin d’une obtenir une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en 4 portions. A chaque portion, ajoutez du cacao en poudre de façon à obtenir 3 pâtes colorées, de la plus claire à la plus foncée : ajoutez ½ c. à café dans une portion, 1 ½ c. à café dans la seconde et ajoutez le reste du cacao dans la 3ème. La 4ème portion restera nature. Enveloppez les boules de pâte dans du film alimentaire, puis placez au frais pendant env. 30 min.
Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez chaque portion de pâte sur une épaisseur d’env. 3 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièce puis déposez-les sur la plaque.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
11 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les sablés du four, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.
Décorez vos lapins avec des billes en sucre, ou nappez-les d’un glaçage au sucre (sucre glace additionné d’un peu de lait) ou encore avec du chocolat fondu.
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