Langues choco-noisettes
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), travaillez le beurre (fouets) jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez progressivement le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez en deux temps à la préparation en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez enfin les noisettes en poudre.
Transférez la pâte par petites portions dans une poche munie d’une douille étoilée (8 mm). Dressez de petites langues d’env. 4 cm sur la plaque.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
9 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les langues du four, glissez-les sur une plaque et laissez-les refroidir.
Si vous utilisez du chocolat pralinoise, faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Déposez du chocolat ou de la pâte à tartiner sur la moitié des langues. Assemblez ensuite avec les langues non garnies.
Cassez le chocolat noir, puis faites-le fondre au bain-marie à feu doux avec l’huile. Trempez les extrémités des langues dans le chocolat, posez sur une grille et laissez prendre.
Recettes similaires