La ruche aux abeilles
Beurrez et farinez une plaque de cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Mélangez la farine avec la levure chimique et tamisez-les dans un récipient. Incorporez tous les autres ingrédients pour la pâte dans l'ordre indiqué. Travaillez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Démoulez le gâteau, puis arrosez-le d'un peu de sirop d'abricots.
Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, l'arôme de citron et le yaourt.
Préparez la gélatine selon le mode d'emploi. Versez le jus d'abricots dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et faites chauffer jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la préparation au fromage.
Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme puis incorporez-la à la masse au fromage.
Versez la préparation au fromage sur le gâteau et étalez de manière uniforme. Placez au frais 1 heure env.
Réduisez les abricots en purée avec le sirop. Ajoutez le sachet de nappage et préparez selon le mode d'emploi.
Répartissez la gelée sur le gâteau à l'aide d'une petite cuillère, puis laisser prendre. Placez au frais env. 1 heure.
Egouttez les abricots puis séchez-les dans du papier absorbant. Disposez les tranches d'abricots sur le gâteau.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et à feu doux, puis versez-le dans une poche à douille. A l'aide de la poche à douille, dessinez les rayures et les têtes des abeilles. Répétez l'opération avec le chocolat blanc et dessinez les yeux. Plantez les amandes effilées en guise d'ailes
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