Kouglof
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une casserole, réchauffez 50 ml. de crème. Versez la farine en pluie dans une jatte et creusez un puits. Versez-y la levure, la c. à café de sucre, et la crème chaude. Mélangez à la fourchette en intégrant une petite quantité de farine. Laissez monter ce levain dans le puits env. 15 min. à température ambiante jusqu'à ce qu'il double de volume.
Chauffez les 150 ml. de crème restante et faites-y fondre le beurre, puis rajoutez ce mélange dans le puits et incorporez au levain.
Rajoutez les œufs, le sucre Vanillé, le sel et l'arôme. Pétrissez brièvement la préparation au batteur électrique à vitesse lente, puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporez les raisins secs et les amandes. Recouvrez et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Pétrissez la pâte au batteur électrique à vitesse rapide. Versez la pâte dans le moule à kouglof préalablement beurré. Laissez à nouveau lever la pâte jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.
Placez le moule au four.
55 min
Laissez refroidir le kouglof 10 min. dans le moule. Démoulez le kouglof sur une grille. Une fois refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.
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