Gratin de crêpes à la confiture
Râpez finement le zeste du citron.
Versez la farine en pluie dans un récipient, creusez un puits. Dans un autre récipient, cassez les œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les zestes, le sel, le lait et l’eau gazeuse et battez les ingrédients. Versez une partie dans le puits de farine. Mélangez les ingrédients en partant du centre pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez le reste au fur et à mesure. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Huilez la poêle ou la crêpière avec l’huile et attendez qu’elle chauffe. Versez une louche de pâte, et dans un geste rotatif, étalez-la de manière uniforme.
Faîtes dorer les crêpes de chaque côté à feu moyen. Huilez la poêle entre chaque crêpe. Répétez l’opération pour réaliser 8 crêpes au total. Laissez refroidir complètement.
Beurrez un plat à gratin. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Etalez une couche de confiture (une bonne cuillère à soupe) sur chaque crêpe puis roulez-les. Coupez les crêpes en 3-4 tronçons. Déposez les rouleaux dans le plat à gratin.
Mélangez la crème épaisse avec le fromage, ajoutez l’œuf, le lait et mélangez bien. Versez cette préparation dans le plat à gratin.
Placez au four et faites cuire:
35 min
Position de la grille: Milieu
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez chaud !
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