Gougères au fromage
Beurrez la plaque de cuisson et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans une casserole mélangez le beurre et l'eau et portez à ébullition. Retirez du feu.
Mélangez la farine et la fécule et versez sur le beurre en une seule fois. Mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse.
Refaites chauffer 1 min. sans cesser de remuer, pour dessécher la pâte et évacuer l'excédent d'humidité.
Incorporez 2 œufs l'un après l'autre et pétrissez au batteur électrique en travaillant à vitesse rapide. Battez le dernier œuf et ajoutez petit à petit la quantité nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien brillante. Prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère pour en vérifier la consistance: lorsqu'on la retourne, la pâte doit former une pointe.
Incorporez la levure chimique une fois la pâte refroidie, puis l'emmental.
A l'aide de 2 cuillères à café, dressez des petits tas sur la plaque. Placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Veillez à ne pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de cuisson, au risque de faire retomber les choux. Sortez la plaque du four et coupez immédiatement le chapeau de chaque chou. Laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche, salez et poivrez. Coupez le jambon en petits dés et ajoutez à la préparation. Remplissez les choux de crème au fromage et superposez ensuite le chapeau. Saupoudrez un peu de paprika.
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