Gaufres à la vanille
environ 12 pièces
Facile
Simple et rapide, découvrez notre recette de gaufres croustillantes et délicatement parfumées à la vanille !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
gaufrier
Pour la pâte
125 gr. de
beurre pommade (mou)
50 gr. de
sucre
1 sachet de
Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 gr. de
sel
4
oeufs
250 gr. de
farine de blé
1 c. à c. rase de
Levure Chimique Dr.Oetker
250 ml de
lait
Préparation :
40 min
1
Préchauffez votre gaufrier à température élevée.
2
Travailler le beurre pommade au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et le sel et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la levure à la farine, ajoutez à la préparation en 2 fois en alternant avec le lait. Baissez la température du gaufrier et huilez les plaques. Versez quelques cuillères à soupe de pâte sur les plaques et faites dorer.
4
Retirez délicatement les gaufres, posez-les sur une grille, laissez refroidir ou servez tiède selon vos goûts. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster !
Astuce
Accompagnez vos gaufres de compotées de fruits (fruits rouges, compote de pommes) saupoudrez-les de sucre glace, ou d’un mélange de sucre semoule et de cannelle, d’une boule de glace ou encore de crème fouettée.
Conseils
: Accompagnez vos gaufres de compotées de fruits (fruits rouges, compote de pommes) saupoudrez-les de sucre glace, ou d’un mélange de sucre semoule et de cannelle, d’une boule de glace ou encore de crème fouettée.
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