Gâteau Streusel aux pommes
Beurrez le moule. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et travaillez au batteur d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartissez les 2/3 du streusel dans le moule en pressant avec le dos d'une cuillère, et formez un bord d'une hauteur de 3 cm env.
Pressez le citron. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en grosses tranches. Mélangez les tranches de pommes avec le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Répartissez les pommes sur le fond de pâte. Répartissez le streusel restant sur les pommes. Placez au four et faites cuire :
50 min
Position de la grille: Bas
Sortez le gâteau du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. Avant de déguster, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Recettes similaires