Gâteau pomme - rhubarbe
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, versez la farine et ajoutez la levure. Ajoutez tous les autre ingrédients pour la pâte et pétrissez (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse (ne pétrissez pas la pâte trop longuement au risque qu'elle ne devienne collante). Etalez la pâte à même la plaque de cuisson (préalablement beurrée et farinée ou recouverte d'une feuille de papier cuisson).
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches. Lavez la rhubarbe et séchez-la. Coupez-la en tronçons d'env. 6 cm (sans l'éplucher). Disposez 2-3 tranches de pommes et 2 tronçons de rhubarbe en les alternant sur la pâte.
Dans un récipient, mélanger la farine, la cannelle, le sucre, le sucre vanillé et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez du bout de doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, de la taille souhaitée. Répartissez le crumble sur les fruits. Placez au four et faites cuire :
45 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille. Coupez des parts individuelles avant de servir
Recettes similaires