Gâteau moelleux myrtilles et nectarines
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, laissez refroidir.
Lavez les nectarines, séchez-les coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez les ½ nectarines en tranches. Triez les myrtilles, lavez-les et égouttez-les dans une passoire. Séchez-les dans du papier absorbant.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
Dans un 2nd récipient Mélangez les œufs et la crème au beurre fondu et travaillez au fouet. Versez cette préparation sur le mélange farine-levure-sucre et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule. Répartissez les tranches de nectarines et les myrtilles sur la pâte. Placez au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min. sur une grille puis démoulez. Posez le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laissez-le refroidir entièrement.
Montez la crème fraîche en chantilly. Lavez l'orange à l'eau chaude, brossez-la, séchez-la puis zestez-la. Saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Servez avec une cuillère de crème chantilly et déposez quelques zestes d'oranges.
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