Gâteau moelleux aux quetsches
Beurrez le moule et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez au fouet la farine et la levure. Dans un autre récipient, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, le sel et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) puis ajoutez le mélange farine-levure en 2 temps.
Versez la pâte et répartissez-la bien dans le moule (pour plus de facilité, vous pouvez lisser la pâte avec le dos d'une cuillère à soupe).
Lavez les quetsches, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez les extrémités. Disposez les quetsches sur la pâte, face bombée vers l'intérieur.
Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Dans un récipient, mélangez bien la fécule, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et la crème.
Versez cette préparation sur les fruits et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. supplémentaires.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froide et saupoudrée d'un peu de sucre glace.
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