Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Epluchez les pommes, coupez-les en quarts, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez.
Dans un récipient, battez le beurre pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Incorporez le fromage. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation en 2 temps et en travaillant à vitesse lente.
Versez la préparation dans le moule, ajoutez la préparation aux pommes, puis placez au four. Faites cuire :
45 min
Position de la grille: Bas
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sans démouler.
Avant de déguster, démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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