Gâteau meringué aux poires
Pelez les poires, coupez-les en dés puis arrosez-les du jus de citron. Beurre la plaque et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Travaillez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez le sucre jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez les zestes d'oranges et les épices. Incorporez les jaunes d'œuf un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.
Dans un second récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez à la préparation précèdente en 2 temps et en alternant avec le lait et le sirop d'érable. Travaillez à vitesse moyenne. Ajoutez les dés de poires.
Versez la pâte sur la plaque et répartissez de manière homogène. Placez au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Bas
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre glace et battez à vitesse rapide. Répartissez la meringue sur le gâteau. A l'aide du dos d'une cuillère, réalisez des vagues.
Poursuivez la cuisson :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.
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