Gâteau de rhubarbe et fromage blanc
Beurrez la plaque de cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et le beurre en mélangeant au batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à faible vitesse puis terminez à la vitesse rapide.
Versez la pâte sur la plaque de cuisson et piquez plusieurs fois avec une fourchette. Placez la plaque de cuisson dans le four et faites cuire.
15 min
Placez le biscuit sur une grille et laissez refroidir.
Lavez et nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons d'env. 4 cm de long. Répartissez la rhubarbe sur le biscuit puis saupoudrez de sucre.
Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé bourbon, travaillez au batteur électrique (fouets) jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le fromage blanc et la fécule de maïs et mélangez bien. Répartissez la préparation sur la rhubarbe, placez au four et poursuivez la cuisson à la même température.
25 min
Laissez refroidir le gâteau sur une grille puis saupoudrez de sucre en glace.
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