Gâteau de Pâques
Beurrez et farinez la plaque de cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Cassez le chocolat en morceaux puis hachez-le grossièrement.
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique, puis ajoutez le cacao tamisé. Mélangez bien.
Dans un autre récipient, travaillez le beurre en pommade (ou la margarine) au batteur électrique à vitesse rapide. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, le sel et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un à un les œufs (un œuf toutes les 30 sec.)
Incorporez en 2 temps le mélange farine-cacao en alternant avec le lait et travaillez à vitesse moyenne. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et le chocolat haché.
Versez et répartissez la pâte sur la plaque. Placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille.
Mélangez le cacao avec le lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le gâteau encore chaud de ce mélange. Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer la pâte à tartiner à feu doux. Montez la crème fraîche en chantilly avec les sachets de Cremfix. Incorporez la pâte à tartiner sans trop remuer de manière à obtenir un mélange marbré. Répartissez la crème sur le gâteau.
Saupoudrez d'éclats d'amandes et décorez de petits motifs en chocolat.
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