Gâteau de crêpes à la confiture
Râpez finement le zeste du citron.
Versez la farine en pluie dans un récipient, creusez un puits. Dans un autre récipient, cassez les œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, le lait et l’eau gazeuse et battez les ingrédients.
Versez une partie dans le puit de farine. Mélangez les ingrédients en partant du centre pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez le reste au fur et à mesure. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Huilez la poêle ou la crêpière avec l’huile et attendez qu’elle chauffe. Versez une louche de pâte, et dans un geste rotatif, étalez-la de manière uniforme.
Faîtes dorer les crêpes de chaque côté à feu moyen. Huilez la poêle entre chaque crêpe. Répétez l’opération pour réaliser les 16 crêpes au total. Laissez refroidir complètement.
Posez une crêpe sur un plat de service et étalez une couche de confiture de fraises. Superposez une autre crêpe et poursuivez ainsi jusqu’à ce que toutes les crêpes soient superposées. Couvrez et laissez prendre au frais pendant 30 minutes pour faciliter la découpe.
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