Gâteau coco-choco & ananas
Faites dorer la noix de coco dans une poêle sans ajout de matière grasse. Laissez refroidir. Réservez 3 c. à soupe pour saupoudrer.
Egouttez les tranches d'ananas. Coupez 2 tranches en petits morceaux et réservez-les. Coupez le reste des tranches en dés. Placez les dés dans une passoire pour bien les égoutter. Hachez grossièrement le chocolat en éclats.
Recouvrez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, travaillez le beurre au batteur à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez bien. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.). Mélangez la levure chimique et la farine puis incorporez à la préparation en deux temps. Ajoutez la noix de coco et les éclats de chocolat. Mélangez bien. Incorporez les morceaux d'ananas.
Versez la pâte sur la plaque et étalez uniformément. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et laissez refroidir 30 min.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème fraîche dans une casserole placée au bain-marie à feu doux. Versez le glaçage sur le gâteau et étalez à l'aide d'une spatule.
Tamponnez les dés d'ananas restants avec du papier absorbant puis déposez-les sur le glaçage encore frais, saupoudrez avec la noix de coco restante et laissez prendre.
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