Gâteau choco-ananas
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade, le sucre, le sucre vanillé et travaillez au batteur électrique. Incorporez les œufs un à un.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Incorporez le chocolat fondu à la préparation. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien.
Tamisez la farine avec la levure chimique, puis incorporez à la préparation. Coupez les tranches d'ananas en dés et incorporez-les à la préparation.
Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Bas
Sortez le moule du four et laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Ajoutez l'huile et remuez bien (réservez 2-3 c. à soupe de glaçage dans une coupelle pour le décor). Versez et répartissez immédiatement sur le gâteau, puis saupoudrez la noix de coco râpée sur le glaçage encore chaud.
Coupez le gâteau en parts individuelles. Coupez les tranches d'ananas en morceaux et trempez-les dans le glaçage. Surmontez les parts avec d'un morceau d'ananas.
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