Gâteau aux pommes
Tapissez un moule à manqué d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées sans ajout de matière grasse. Laissez-les refroidir sur une assiette.
Pelez les pommes, épluchez-les, coupez-les en quartiers, retirez les pépins, puis coupez-les en grosses tranches.
Dans un récipient, travaillez les œufs au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Incorporez le sucre, le sucre vanillé et continuez de battre pendant env. 2 min.
Tamisez puis mélangez la farine et la levure chimique. Versez la moitié à la préparation et travaillez à vitesse lente. Incorporez la farine et la levure restante, le yaourt, l'huile et continuez de battre.
Versez la pâte dans le moule et répartissez-la de manière homogène. Disposez les pommes sur la pâte et saupoudrez avec les amandes effilées.
Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Bas
Sortez le moule du four et laissez posez-le sur une grille. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
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