Gâteau aux mirabelles
Dans un récipient, mélangez la levure avec la farine. Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 30 min.
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.
Abaissez un tiers de la pâte et découpez les motifs de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce.
Etalez les 2/3 de la pâte restante à la taille du moule. Foncez le moule. Saupoudrez le fond d'amandes en poudre puis disposez les mirabelles. Parsemez de graines de courge.
Posez les motifs découpés à l'emporte-pièce sur les contours du gâteau.
Placez au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Bas
Saupoudrez le gâteau encore chaud du mélange sucre-cannelle. Placez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Recettes similaires