Gâteau aux fraises et noix de coco
Brossez les citrons sous l'eau chaude puis essuyez-les. Râpez finement le zeste d'un citron à l'aide d'une râpe universelle. Pressez le jus des 2 autres citrons. Réservez.
Tapissez le fond d'un moule à manqué ou d'un moule à charnière de papier cuisson (placez ensuite la charnière). Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre. Puis incorporez les œufs un à un. Mélangez les amandes en poudre, la farine, la levure chimique puis ajoutez au mélange en 2 temps. Râpez le chocolat blanc puis ajoutez-le à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire :
70 min
Position de la grille: Milieu
Une fois refroidi, imbibez le gâteau avec 6 c. à soupe de jus de citron.
Tapissez une plaque de papier cuisson. Versez 50g de noix de coco en poudre sur la plaque et faites dorer au four.
Lavez les fraises, séchez-les puis équeutez-les. Disposez les fraises sur le gâteau. Préparez le nappage avec le jus et le sucre en suivant le mode d'emploi et recouvrez-en les fraises.
Montez la crème en chantilly avec les 2 sachets de Cremfix.
A l'aide d'une spatule, recouvrez la bordure du gâteau de crème chantilly, puis recouvrez-la avec la noix de coco torréfiée et blanche. Pour bien répartir la noix de coco, remontez-la sur la bordure à l'aide d'une spatule.
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