Gâteau aux abricots et aux prunes
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, battez le beurre pommade avec la pâte d'amandes coupées en dés. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, l'arôme et le sel. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un (un jaune toutes les 30 sec.).
Tamisez et mélangez la farine et la levure. Versez en 2 temps sur le mélange précédent. Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-la à la préparation.
Versez la pâte dans le moule en la répartissant uniformément.
Lavez les abricots et les prunes, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez tour à tour les abricots puis les prunes en tuiles, face bombée vers le bas.
Placez au four et faites cuire :
45 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le gâteau du four. Passez la confiture au tamis, puis faites-la chauffer dans une casserole avec un peu d'eau. Nappez les fruits avec le glaçage et laissez refroidir le gâteau complètement. Démoulez puis disposez sur un plat de service.
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