Gâteau au yaourt
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.
Versez le yaourt dans un récipient. Le pot de yaourt vous servira ensuite d'outil de mesure.
Cassez et battez les œufs dans un récipient. Ajoutez le yaourt puis le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien. Terminez avec l'huile (ajoutez-la en filet pour éviter les projections).
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire en surveillant la cuisson :
35 min
Position de la grille: Milieu
Pour vérifier la cuisson du gâteau, plantez la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est prêt. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson. Laissez refroidir puis démouler.
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