Gâteau à la noix de coco
Tapissez un moule carré de papier cuisson (vous pouvez superposer 2 feuilles en les croisant, de manière à recouvrir également les bords). Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, les épices et la noix de coco râpée.
Dans un second récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œuf. Travaillez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Ajoutez le lait de coco et remuez bien. Incorporez ensuite le mélange farine-levure-épices.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporez délicatement à la préparation en 2 temps.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :
50 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four puis laissez refroidir sur une grille.
Zester les citrons. Pressez le jus des citrons. Dans une petite casserole, portez à ébullition pendant env. 1 min. l'eau avec le sucre. Ajoutez les zestes de citron. Ajoutez le jus des citrons. Laissez refroidir puis arrosez le gâteau de ce sirop.
Démoulez le gâteau et coupez des carrés d'env. 5 x 5cm
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