Fraises en sabayon
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Réservez quelques fraises pour le décor. Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en 2. Mélangez les fraises avec le sucre perlé et les amandes.
Découpez les fonds biscuités à la taille des plats à gratin. Déposez-les dans les plats préalablement beurrés et arrosez de jus de pomme. Disposez les fraises par-dessus.
Mélangez les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de pomme et de citron dans une casserole et placez au bain-marie à feu doux. Travaillez au fouet et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (env. 8 min.) Versez le sabayon sur les fraises, placez au four et faites gratiner env. 10 min.
Lavez les feuilles de menthe puis tamponnez-les avec du papier absorbant. Saupoudrez les gratins de sucre glace, décorez avec quelques fraises et les feuilles de menthe.
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