Forêt Noire
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Battez les œufs avec 200 g de sucre. Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés.
Versez la préparation dans le moule à manqué préalablement beurré. Placez au four.
35 min
Sortez le moule du four et laissez refroidir. Démoulez et découpez la génoise en 2 disques dans son épaisseur.
Faites chauffer 100 g de sucre et 50 ml d'eau. Ajoutez le kirsch au sirop froid.
Dans un bol froid, montez la crème fraîche en chantilly très ferme avec 50 g de sucre et en rajoutant le sachet de Cremfix. Egouttez les griottes.
Garnissez le fond de génoise avec 1/3 de la crème chantilly.
Répartissez les 2/3 des griottes. Etalez une seconde couche d'env. 1/3 de crème chantilly.
Réservez les griottes et la crème chantilly restantes pour le décor.
Posez la 2ème moitié de la génoise.
Recouvrez le dessus et les pourtours du gâteau du tiers de crème chantilly restante.
Parsemez de copeaux de chocolat.
A l'aide d'une poche à douille, décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes.
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