Foccacia et pesto alla Genovese
Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer, à l'exception de l'huile d'olive. Mixez par petits coups. Ajoutez l'huile progressivement en filet et mixez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez la levure de boulangerie. Ajoutez les autres ingrédients puis pétrissez au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume. Préchauffez le four. Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main puis étalez-la aux dimensions de votre plaque. Posez la pâte sur la plaque.
Badigeonnez la pâte avec l'huile d'olive puis parsemez de parmesan râpé et de sésame. Laissez à nouveau reposer jusqu'à ce que la pâte augmente visiblement.
A l'aide d'une raclette, coupez la pâte en 8 parts égales. Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four, posez sur une grille et laissez refroidir. Servez aussitôt !
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