Foccacia aux olives
Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez (crochets), d'abord à vitesse lente, puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pétrissez brièvement la pâte à la main sur un plan de travail légèrement fariné. Farinez vos mains puis façonnez la pâte en un rectangle d'env. 33 x 26 cm et posez-le sur la plaque.
Pelez l'ail puis écrasez-le. Mélangez l'ail avec l'huile d'olive et badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau. Répartissez les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte. Parsemez d'origan et de gros sel, disposez quelques brins de romarin. Laissez à nouveau monter la pâte pendant env. 45 min.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Placez dans la partie médiane du four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la fougasse du four, laissez refroidir un moment, dégustez-la encore chaude.
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