Florentins
Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les sucres et le miel à feu moyen. Faites cuire jusqu’à ce le mélange prenne une coloration caramel. Ajouter la crème fraîche et mélangez bien jusqu’à dissolution complète du sucre.
Ajoutez ensuite les amandes et les fruits confits. Faites cuire à feu doux pendant env. 5 min.
Déposez de petits tas (env. 1 c. à café) sur la plaque, aplatissez-les légèrement.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
7 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les florentins du four, glissez-les sur une grille et laissez-les refroidir 5 min.
Hachez grossièrement le chocolat, faites-le fondre au bain-marie à feu doux.
Posez un florentin sur une fourchette puis trempez la base dans le chocolat fondu. Egouttez légèrement, posez sur du papier cuisson et laissez prendre. Répétez l’opération avec chaque florentin.
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