Financiers aux amandes
environ 10 pièces
Facile
Un grand classique de la pâtisserie…Légers et au bon goût d’amandes, ces financiers feront merveille à l’heure du thé !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
plaque à muffins ou à financiers
Pour la pâte
100 gr. de
beurre
3
blancs d'oeuf
40 gr. de
sucre
1 sachet de
80 gr. de
sucre glace
100 gr. d'
amandes en poudre
30 gr. de
farine de blé
Préparation :
40 min
1
Beurrez et farinez des moules à muffins ou à financiers. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
2
Préparation de la pâte
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Laissez refroidir.
3
Versez le sucre dans un récipient, ajoutez les blancs d'œufs puis montez-les en neige ferme.
4
Dans un second récipient, mélangez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige en soulevant la masse pour ne pas l'écraser
5
Versez la pâte dans les empreintes, enfournez et faites cuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
6
Sortez les financiers du four et laissez refroidir, puis démoulez.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires