Figurines en pain d’épices
Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placez la pâte au frais env. 1 heure.
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
Sur le plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte par portion sur une épaisseur d'env. 5 mm. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Posez-les sur la plaque, enfournez et faites cuire :
14 min
Position de la grille: Milieu
Sortez et faites glisser les pains d'épices avec la feuille sur une grille, laissez refroidir.
Mélangez le sucre avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage dense. Divisez en plusieurs portions et ajoutez dans chacune d'elle, le colorant de votre choix. Versez dans un cornet en papier cuisson ou un sachet congélation (dont vous couperez le coin) et décorez les pains d'épices.
Recettes similaires