Fers à cheval aux noisettes
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Tamisez la farine au-dessus d'un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.
Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 30 min.
Façonnez des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre, puis coupez des rondelles d'env. 1 cm. Façonnez de petits boudins et formez des demi-lunes de l'épaisseur d'un crayon.
Disposez les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé et roulez les biscuits encore chauds dans le mélange. Laissez refroidir.
Recettes similaires