Etoiles en pain d’épices
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre (ou la margarine) et lait. Faites chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du miel et du sucre. Versez le mélange dans un récipient et laissez refroidir.
Incorporez au mélange presque froid, l'arôme et la cannelle. Travaillez au batteur électrique à vitesse rapide.
Dans un récipient, tamisez et mélangez la farine, le cacao, la fécule et la levure chimique. Ajoutez les 2/3 de ce mélange au mélange miel-sucre fondus et travaillez à vitesse moyenne.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main en intégrant le reste du mélange farine-cacao-fécule. Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et posez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les étoiles du four et laissez-les refroidir.
Tamisez le sucre glace, puis mélangez-le au jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage épais (ajoutez un peu de colorant alimentaire selon votre goût). Versez le glaçage dans une poche à douille et dessinez les motifs de votre choix sur les petits gâteaux. Laissez prendre.
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