Etoiles chocolat-amandes
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 120 °C
Four traditionnel: 140 °C
Dans un récipient, montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez progressivement le sucre glace (préalablement tamisé). Prélevez et réservez 4 grosses cuillères à soupe pour le glaçage.
Mélangez le cacao (prélevez et réservez une ½ c. à café) avec les amandes puis incorporez délicatement à la meringue en travaillant à vitesse lente.
Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de sucre glace. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 5 cm. Découpez des formes à l'emporte-pièce et posez-les sur la plaque.
Mélangez 3 c. à café de meringue avec le cacao restant, placez-la dans une poche ou un cornet réalisé avec du papier cuisson.
Nappez les formes avec la meringue nature. Coupez l'extrémité de la poche ou du cornet puis décorez les formes.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
15 min
Position de la grille: Bas
Les étoiles doivent être encore un peu tendres en-dessous. Sortez les étoiles du four, faites-les glisser sur une grille et laissez refroidir.
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