Etoiles choco-orange
A l'aide d'une râpe universelle, râpez finement le zeste de l'orange. Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique(crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide. Si la pâte est collante, placez-la 30 min au réfrigérateur. Divisez la pâte aux 2/3 et 1/3. Etalez 2/3 au rouleau sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découpez des formes à l'emporte-pièce, déposez-les sur la plaque.
Rassemblez les chutes de pâte avec le tiers de pâte restant, étalez à nouveau la pâte et découpez le même nombre de formes. Découpez un petit cercle au centre de chaque étoile (ou utilisez un emporte-pièce avec poussoir). Déposez-les sur la plaque et faites cuire chaque fournée :
8 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les sablés du four et laissez refroidir sur une grille.
Passez la confiture d'oranges au tamis puis ajoutez le jus d'orange. Etalez la confiture sur la moitié des étoiles puis assemblez avec les étoiles évidées au centre en pressant légèrement.
Hachez grossièrement le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Versez dans une petite poche ou un sachet congélation (dont vous couperez le coin) et garnissez le centre de chaque biscuit avec le chocolat. Laissez prendre.
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