Etoiles aux amandes
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez et tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'arôme d'amandes, le lait et le beurre. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez à la main afin d'obtenir une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais env. 1 heure.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce. Disposez les biscuits sur la plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait concentré. Saupoudrez les étoiles de sucre et parsemez-les d'amandes effilées.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
8 min
Position de la grille: Milieu
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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