Étoiles au pavot et à la confiture
Mélangez la farine et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le pavot et les amandes en poudre puis travaillez au batteur (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse faible puis terminez à vitesse rapide.
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'env. 3 mm.
Découpez des formes à l'emporte-pièce (Ø 6 cm). Dans la moitié des formes, découpez une petite étoile au centre (avec le petit emporte-pièce de 2,5 Ø cm) ou un petit cercle. Préparez autant d'étoiles pleines que creuses.
Placez les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au four.
10 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille et laissez refroidir.
Remuez la gelée pour l'assouplir. Etalez la gelée sur les étoiles pleines puis superposez une étoile creuse en appuyant légèrement.
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