Etoiles à la confiture
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Placez tous les ingrédients dans un récipient. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.
Abaissez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Dans la moitié des formes, découpez une petite étoile au centre (ou utilisez un emporte-pièce muni d'un poussoir) ou un petit cercle.
Posez les formes sur la plaque. Enfournez et faites cuire chaque fournée :
9 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les biscuits du four et faites-les glisser sur une grille. Laissez refroidir.
Mélangez le sucre vanillé et le sucre glace. Remuez la confiture pour l'assouplir, passez-la au chinois si nécessaire. Garnissez les étoiles non trouées de confiture puis superposez avec l'autre moitié des biscuits en pressant légèrement. Roulez les étoiles dans le mélange sucre vanillé-sucre glace.
Recettes similaires