Etoiles à la cannelle
Préchauffage
15 min
Four à chaleur tournante: 120 °C
Four traditionnel: 140 °C
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre glace par cuillerées et continuez de battre jusqu'à obtention d'une neige ferme. Prélevez et réservez 2-3 c. à soupe pour le glaçage.
Mélangez le sucre vanillé avec la cannelle et 150g d'amandes (ou de noisettes) en poudre et incorporez délicatement aux blancs en neige. Ajoutez ensuite progressivement la quantité nécessaire d'amandes (ou de noisettes) en poudre jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus.
Saupoudrez le plan de travail d'amandes en poudre ou de sucre glace. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm env. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et disposez-les sur la plaque. Badigeonnez les étoiles d'une couche de blancs en neige (si le glaçage est trop épais, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'assouplir).
Temps de cuisson
25 min
Four à chaleur tournante: environ 120 °C
Four traditionnel: environ 140 °C
Position de la grille: Bas
Faites glisser les étoiles sur une grille et laissez refroidir. A la sortie du four, les étoiles doivent être assez tendres sur le dessous.
Retirez la plaque du four, laissez refroidir les étoiles et conserver dans un endroit sec.
Recettes similaires