Demi-lunes aux amandes
Tapissez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 150 °C
Four traditionnel: 170 °C
Dans une petite casserole, faîtes chauffer la confiture, puis passez-la au chinois.
Montez le blanc d'œuf en neige ferme, puis incorporez la confiture et l'arôme d'amandes.
Mélangez le sucre glace avec 300 g d'amandes en poudre. Incorporez les blancs en neige et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placez au frais env. 30 min.
Saupoudrez le plan de travail d'amandes en poudre. Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 7 mm. Découpez des croissants à l'emporte-pièce puis saupoudrez-les d'amandes en poudre et pressez légèrement.
Disposez les croissants sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :
8 min
Position de la grille: Bas
Saupoudrez les croissants encore chauds de sucre glace.
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