Délices au chocolat
Beurrez la plaque dans les coins et au centre et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Cassez le chocolat en morceaux puis hachez-le finement. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure chimique, les noisettes en poudre puis ajoutez le cacao et mélangez-bien.
Dans un autre récipient, battez le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique à vitesse rapide. Ajoutez successivement le sucre, le sel, le sucre vanillé et mélangez bien. Travaillez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) puis incorporez le mélange en 3 temps à la première préparation et travaillez à vitesse moyenne. Ajoutez le lait, puis le chocolat râpé.
Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :
15 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four, placez-la sur une grille et laissez refroidir. A l'aide de l'emporte-pièce, découpez 16 cœurs d'env. 9 cm de diam. Posez les cœurs sur un plat.
Ecrasez finement les chutes de biscuit en chapelure sur la plaque de cuisson, placez au four et faites sécher :
15 min
Position de la grille: Milieu
Remuez de temps à autre. Sortez la plaque du four, placez-la sur une grille et laissez refroidir.
Mélangez 1 c. à soupe de sucre glace avec le sachet de Cremfix. Ajoutez ce mélange à 400 ml de crème fraîche et montez-la en chantilly. Placez le reste de crème fraîche liquide au frais. Versez la chantilly dans une poche à douille à embout large. Déposez la chantilly sur 8 cœurs.
Superposez avec un 2ème cœur et pressez légèrement. Enlevez le surplus de crème en lissant les contours à l'aide d'un couteau. Placez les cœurs 30 min. au réfrigérateur.
Placez les miettes de biscuits dans une assiette creuse, posez les cœurs dans les miettes et à l'aide d'une spatule ou d'un couteau large, remontez puis pressez les miettes de manière à recouvrir les contours. Replacez au frais.
Saupoudrez les cœurs de cacao en poudre.
Montez le reste de la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez les miettes restantes. Placez le petit emporte-pièce sur le délice au cacao et remplissez-le avec 2-3 c. à café de crème. Retirez délicatement l'emporte-pièce et répétez l'opération sur les autres délices.
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