Dartois aux pommes
Laissez décongeler les pâtes.
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis coupez-les en dés. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le vin, les grains de vanille et la gousse. Ajoutez les dés de pommes et faites mijoter à feu moyen. Laissez refroidir la compote.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine. Découpez dans les deux plaques de pâte, 4 disques de 11 cm de diamètre.
Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson et posez les disques de pâte. Déposez la compote en petits tas surélevés au centre sur chaque disque en laissant 2 cm sur les pourtours.
Epluchez la pomme restante, coupez-la en quartiers, épépinez-la puis coupez-la en fines tranches. Déposez les tranches en tuiles sur chaque tas de compote.
Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en les pommes et saupoudrez avec un peu de sucre glace.
Placez au four et faites cuire :
12 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les dartois du four, faites glisser la feuille de cuisson sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez !
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