Cupcakes papillon au chocolat blanc
Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins ou beurrez et farinez-les. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé et mélangez bien. Ajoutez les œufs un à un et continuez de battre à vitesse rapide. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation.
Versez la pâte dans les empreintes. Placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Bas
Démoulez les muffins et laissez refroidir sur une grille.
Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole placée au bain-marie et à feu doux.
Dans un récipient, mélangez et battez le fromage frais avec le beurre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
A l'aide d'un couteau, découpez la partie bombée de chaque muffin tout en creusant un peu le centre. Coupez chaque cercle obtenu en deux. Versez le topping dans une poche munie d'une douille lisse, puis remplissez et décorez le centre des muffins. Pour chaque muffin, enfoncez les parties découpées sur le topping pour former des ailes de papillons.
Saupoudrez de sucre glace et placez au frais jusqu'au moment de servir.
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