Cupcakes fraises meringuées
Déposez les caissettes en papier dans les alvéoles ou beurrez ou farinez-les. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un récipient, montez les blancs en neige avec la pincée de sel en travaillant à vitesse rapide. Incorporez le sucre vanillé et la moitié du sucre et continuez de battre env. 3 min. jusqu'à obtention d'une neige ferme.
Dans un autre récipient, battez les 2 jaunes d'œufs avec l'œuf entier, le beurre, le sucre restant en une masse mousseuse. Mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez la farine à la masse aux œufs en alternant avec le yaourt. Incorporez les blancs en neige en 2 temps.
Versez la pâte dans les caissettes, placez la plaque au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Laissez refroidir 5 min. puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Lavez les fraises, essuyez-les avec du papier absorbant et nettoyez-les si nécessaire. Réservez 6 fraises entières pour le décor.
Coupez les fraises en petits dés. Cassez grossièrement la meringue puis réduisez-la en miettes à la main. Mélangez les fraises coupées, la meringue et les sachets de Cremfix.
Montez la crème et le mascarpone en chantilly. Ajoutez la moitié de la chantilly au mélange fraises-meringues. Etalez la crème sur les cupcakes à l'aide d'un couteau.
Ajoutez le yaourt à la crème restante. Mettez la crème dans une poche à douille et surmontez chaque cupcakes d'un tourbillon de crème. Décorez avec une demi-fraise et des feuilles de menthe.
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