Cupcakes citron meringué
Déposez les caissettes en papier dans les empreintes de la plaque à muffins (ou beurrez et farinez-les). Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Incorporez les œufs et l'arôme de citron. Ajoutez progressivement la farine.
Versez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire jusqu'à ce que les cakes soient dorés et fermes. (Vous pouvez aussi contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau).
15 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les cakes du four et laissez refroidir sur une grille.
Placez les blancs en neige dans un récipient, battez-les en mousse pendant 2 min. à vitesse lente. Continuez de battre env. 2 min. à vitesse moyenne, puis 1 min. à vitesse rapide. Incorporez le sucre et continuez de battre jusqu'à obtention d'une meringue brillante et ferme.
Tapissez une plaque de papier cuisson. Baissez la température du four :
Four à chaleur tournante: 120 °C
Four traditionnel: 140 °C
Mettez la meringue dans la poche munie d'une douille lisse et dressez une douzaine de petits tas sur la plaque en veillant à les espacer régulièrement (Vous pouvez aussi déposez des petits tas de meringue à l'aide d'une cuillère à café). Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Eteignez le four et laissez-y les meringues jusqu'à ce qu'il soit froid.
Battez le beurre en pommade dans un récipient. Tamisez et ajoutez progressivement le sucre glace et battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Déposez une petite couche de glaçage au sucre sur chaque cake, puis une une c. à café de lemon curd, puis terminez en posant une meringue. Saupoudrez quelques zestes de citron et de sucre glace.
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