Cupcakes Choco-menthe
Hachez grossièrement 50g de chocolat. Déposez une caissette dans chaque alvéole de la plaque (ou beurrez et farinez-les si vous n'avez pas de caissettes). Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
Dans un récipient, battez le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une masse pâle et crémeuse. Ajoutez le Sucre Vanillé Bourbon. Incorporez les œufs.
Dans un autre récipient, mélangez et tamisez la farine, le cacao et la levure chimique. Ajoutez les pépites de chocolat. Incorporez à la préparation et mélangez bien.
Versez la pâte dans les caissettes, placez la plaque au four et faites cuire :
16 min
Position de la grille: Milieu
Sortez du four et laissez refroidir.
Placez le beurre dans un récipient et travaillez-le à la fourchette. Ajoutez progressivement le sucre glace et le cacao (préalablement tamisés) jusqu'à obtention d'un glaçage crémeux. Ajoutez l'extrait de menthe.
Placez le glaçage dans une poche à douille et surmontez chaque muffin d'un tourbillon de glaçage. Décorez de confettis en sucre.
Recettes similaires