Cupcakes café et noix de pécan
Placez les caissettes en papier dans les empreintes de la plaque. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le sucre avec le beurre. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et battez bien (si la consistance commence à coaguler, ajoutez un peu de farine). Ajoutez la farine restante.
Versez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire :
15 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les cakes du four et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau et quelques gouttes d'arôme de café jusqu'à obtention d'un glaçage assez dense. Répartissez sur les cakes.
Concassez les cerneaux de noix de pécan et parsemez les cupcakes avec ces éclats. Pour finir, versez un filet de sirop d'érable sur chaque cupcake.
Recettes similaires