Cupcakes aux cacahuètes
Déposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins ou beurrez et farinez-les. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Hachez finement les cacahuètes.
Dans un récipient, battez les œufs et le sel à vitesse rapide. Continuez de battre env. 3 min. et ajoutez progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
Dans un 2nd récipient, mélangez et travaillez le beurre de cacahuètes et le beurre. Incorporez les cacahuètes hachées.
Mélangez la farine, la fécule, la levure chimique et le bicarbonate. Versez ce mélange aux beurres battus en alternant avec le lait.
Incorporez la crème aux œufs en 2 temps en travaillant à vitesse lente.
Versez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les cupcakes du four et posez-les sur une grille. Après 5 min. démoulez-les et laissez refroidir.
Hachez finement les cacahuètes. Tapissez une plaque de cuisson ou une planche à découper d'une feuille de papier cuisson.
Dans une casserole ou une poêle, versez le sucre et faites-le fondre à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Incorporez rapidement les cacahuètes hachées, mélangez bien puis retirez du feu.
Versez immédiatement le mélange sur la plaque. Recouvrez d'une 2nde feuille de papier cuisson et étalez la masse au rouleau à pâtisserie. (Attention, la préparation est très chaude). Lorsque le papier cuisson commence à se décoller, retirez-le entièrement.
Graissez la lame d'un grand couteau et découper le croquant en lamelles d'env. 1 cm de large. Laissez refroidir le croquant.
Travaillez tous les ingrédients et battez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Répartissez la crème sur les cupcakes. Coupez les lamelles de croquant en tranches d'env. 5-6 cm. et surmontez-en les cupcakes.
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