Cupcakes aux biscuits Oreo
Beurrez et farinez les alvéoles d'une plaque à muffins ou déposez 12 caissettes adaptées à la cuisson. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), battez les œufs avec le sucre et le sel pendant env.2 min. à vitesse maximum jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la levure à la farine et au cacao tamisés, incorporez aux œufs blanchis en alternant avec l’huile et le lait. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien.
Répartissez deux cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette puis placez un biscuit Oréo puis recouvrez de pâte. Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Coupez 3 biscuits en quartiers (pour obtenir 12 morceaux). Réduisez les autres biscuits en miettes (placez dans un sachet congélation par exemple et écrasez-les au rouleau à pâtisserie.)
Montez la crème en chantilly avec le sachet de Cremfix et de Sucre Vanillé. Ajoutez les brisures de biscuits et mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère à soupe (ou d’une poche munie d’une douille ronde ou cannelée), répartissez le topping sur les cakes. Décorez avec un quartier d’Oréo. Placez au frais jusqu’au moment de servir !
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