Cupcakes 100% chocolat
Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez le chocolat en morceaux.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et la pâte à tartiner à la crème et remuez bien. Laissez refroidir, recouvrez puis laissez reposer 6 heures (voire une nuit) au frais.
Déposez 12 caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins, ou beurrez et farinez-les. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme avec le sel. Continuez de battre 3 min. puis ajoutez progressivement la moitié du sucre.
Dans un autre récipient, battez les jaunes d'œufs, l'œuf entier, le sucre restant, le sucre vanillé et le beurre. Ajoutez les noisettes en poudre.
Tamisez et mélangez la farine, le cacao et la levure chimique. Versez sur la préparation précédente en alternant avec la crème fraiche. Travaillez les ingrédients à vitesse lente. Incorporez les blancs en 2 temps.
Versez la pâte dans les empreintes de la plaque. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les cakes du four, laissez-les refroidir 5 min, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Lissez la crème puis mettez-la dans une poche à douille. Surmontez chaque muffin avec la crème au chocolat. Décorez avec les roses et les feuilles en chocolat.
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